当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

南宁市西乡塘区人民政府 关于查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十六批)编号26-2案件的通报

    近日,收到《关于要求严肃查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十六批)的通知》,城区党委、政府高度重视,立即组织相关部门认真查处,并针对存在环境违法问题依法予以严肃处理。现将中央环境保护督查组交办群众举报环境污染问题的查处情况通报如下:

    一、关于洛镇淀粉厂废水流入农田造成土壤污染,树持续枯死的问题(编号26-2)。

    经查,举报部分属实。投诉人的速丰桉有部分枯死是事实,但不是坛洛淀粉厂污染所造成,而是供电部门根据《电力设施保护条例》第二十四条的规定,对电力线路保护区范围内的桉树喷洒了除草剂所致。由坛洛镇政府负责组织坛洛供电所和投诉人进行协调有关事宜。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】