当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

南宁市西乡塘区人民政府 关于查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十六批26-3、 26-6、26-51、26-56号)案件的通报

    近日,收到《关于要求严肃查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十六批)的通知》,城区党委、政府高度重视,立即组织相关部门认真查处,并针对存在环境违法问题依法予以严肃处理。现将中央环境保护督查组交办群众举报环境污染问题的查处情况通报如下:

    一、关于农院路10号16栋后面空地焚烧桔梗、垃圾,污染空气问题。(编号:26-3)

    经查,投诉情况属实。我城区将加强巡查,对正在焚烧秸秆的居民进行规劝教育。并在空地周围明显处设置“禁止焚烧垃圾秸秆杂物”的警示牌。

    二、关于西乡塘区河堤路上游码头往西乡塘方向500米处停放垃圾清运车散发臭气问题(编号:26-6)

    经查,投诉情况属实。我城区政府责成环卫站进一步加强对垃圾运输车辆的管理,及时清运垃圾,严格作业车辆作业后的清洗和除臭工作,杜绝垃圾车散发恶臭。

    三、关于人民西路龙胜街8栋8-9号华宁装饰店铺金属切割机噪声扰民及邕味美食油烟扰民问题。(编号26-51)

    经查,投诉情况部分属实。城区环保局现场对两家店铺下达了限期改正通知书。一是责成南宁市华宁装饰店严格在国家规定的作息时间内进行销售加工,禁止在中午12:00~2:30和下午18:00后进行切割作业。二是责成南宁市邕味美食有限责任公司蒸汽管道进行整改,安装蒸汽冷凝装置,避免水蒸气向外排放。

    四、关于广西化工研究院附属化工厂烟囱排放出黑臭有害气体,生产过程中产生噪声扰民问题。(编号26-56)

    经查,投诉情况不属实。投诉人反映广西化工研究院附属化工厂,主要生产六六粉,醋酸等化工农药产品,烟囱排放出黑臭有害气体,六六粉飞到附近居民家中,生产过程中产生噪声扰民的情况并不属实,该兽药厂目前只生产右旋糖酐铁注射液一个产品。六六粉农药已是国家淘汰产品,上个世纪八十年代就已经禁止生产。化工研究院的锅炉为1吨锅炉,锅炉已改用生物质成型燃料,并配套有布袋除尘设施。现场未发现烟囱冒烟,但生产过程中产生的酒精异味对周边居民生活有一定的影响。

    8月9日城区环保局委托有资质的监测部门对该厂厂界恶臭气体进行监测,结果并未超标。下一步我城区将督促企业落实搬迁工作,目前该院搬迁地址正在进行招拍挂。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】