当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

南宁市西乡塘区人民政府 关于查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第十八批971、976、977号)案件的通报

    近日,收到《关于要求严肃查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第十八批)的通知》,城区党委、政府高度重视,立即组织相关部门认真查处,并针对存在环境违法问题依法予以严肃处理。现将中央环境保护督查组交办群众举报环境污染问题的查处情况通报如下:

    一、关于五里亭蔬菜市场臭气扰民问题(编号971)

    经查,投诉情况属实。西乡塘区政府已对市场下达了《限期改正通知书》,要求市场方对垃圾中转站进行改造。

    二、关于南宁市安吉大道35号一饲料兽药禽苗市场粉尘污染、污水直排、恶臭问题。(编号976)

    经查,投诉情况部分属实。关于场内运输车辆产生粉尘大的问题,基本不属实。市场内场地全部水泥硬化,且每天打扫、洒水,禽苗交易处也每天进行冲洗,产生的粉尘并不大。该市场生活污水未经截污直排黄泥沟。目前,我城区政府已将该市场纳入2016年污水直排口整治工程范围当中,工程计划2016年8月上旬开工建设,2016年11月上旬竣工。同时,我城区已责成该市场采取有效措施尽量减少异味和粉尘。

    三、关于龙腾路60号亲水湾小区建设过程中将淤泥堆放破坏湖边的绿化带问题。(编号977)

    经查,投诉基本属实。城区执法部门现场约谈工地管理方,并要求施工方立即采取整改措施。目前龙腾湖边淤泥清理工作已经完成。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】