当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

南宁市西乡塘区人民政府 关于查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十四批24-1、 24-2号)案件的通报

    近日,收到《关于要求严肃查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题(第二十四批)的通知》,城区党委、政府高度重视,立即组织相关部门认真查处,并针对存在环境违法问题依法予以严肃处理。现将中央环境保护督查组交办群众举报环境污染问题的查处情况通报如下:

    一、关于广西大学东门旁东门美食广场多家夜宵摊,排放油烟扰民问题。(编号:24-1)

    经查,投诉部分属实。联合高新区环保分局、城区环保局、衡阳街道办事处、城管局等多个部门组成整治组进行集中整治。现场下发限期整改通知书,责令其当场整改。对未安装油烟净化器造成油烟扰民的餐饮店由高新区环保部门督促整改。

    二、关于明秀西路111号正恒国际广场9号楼二楼小池音乐窝酒吧和P步音乐酒吧噪音扰民问题。(编号24-2)

    经查,投诉部分属实。案件同第13批受理编号578号,属重复投诉。投诉者质疑其环保审批手续是否合法问题。经查,根据桂环发[2015]31号文第15项规定,该项目属于不纳入环评审批的项目。小池音乐窝酒吧扰民问题自7月28日接到投诉后,我城区有关部门已责成其停业整改,从7月29日开始已停业至今。P步音乐酒吧已下发整改通知书,要求其立即停业整改,完善隔音措施,做到场界噪声达标并办理营业执照、食品许可证后才能恢复经营。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】