当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区国庆期间“不放假”,对环境污染投诉“零容忍”

    为确保国庆节期间城区的环境安全,维护广大群众的环境权益,环保局国庆期间“不放假”,对环境污染投诉“零容忍”。

    正值国庆小长假第一天上午10许,环保局接到城区总值班室转来的市民环保投诉热线,投诉人称“秀灵路东一里51-57号附近有私人房凌晨两、三点钩机作业,影响居民休息。”接到案件后,值班人员立即向当天带班领导反映情况,城区政府高度重视,当即要求组织多个相关部门开展联合执法。

    当天中午13点,由环保、城管、公安、国土、规建和“两违办”等六大部门约20余人,成立了联合执法小组。现场发现工地上的钩机正在施工作业,相关部门的执法人依法对该行为立即制止,并当场教育了违规施工人员。一位开钩机的师傅当场认识到问题并承诺不在休息时间进行施工。

    下一步该局将对该案件继续跟踪,加大监管,对国庆期间发现的环境污染事件采取“零容忍”态度,保障市民节日期间周边的环境安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】