当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区开展采石场、砂场扬尘污染治理检查工作

    为有效做好扬尘污染防治工作,进一步推进扬尘污染治理第三个“100天”的各项工作再上新台阶,10月13日上午,西乡塘区委副书记李东红,区委常委、政法委书记蓝日军对辖区内的采石场、砂场开展检查工作。

    当日,李东红、蓝日军对北湖监测点的监测情况和2家采石场的周边环境及防尘降尘设施进行检查并当场作出指示,一是对各采石场出入口设置砌体围墙、钢制大门;二是建立冲洗平台(槽),对进出矿山车辆的轮胎进行冲洗;三是完成场区进出口路面硬化处理;四是配备洒水降尘车,对场内场地和道路进行洒水降尘;五是安装装收尘设施和喷淋装置,对存量矿石铺设防尘网;六是落实车辆运输密闭装载管理措施,防止运输过程中出现泄露、散落及飞扬。

    下一步,西乡塘区将成立采石场、砂场扬尘污染治理专项整治工作领导小组,专门召开采石场、砂场扬尘专项整治工作会,要求各企业做好相应整改工作,对不能有效采取降尘的采石场、砂场采取停产停业整顿,切实抓好扬尘污染治理工作,保障城区空气环境质量。

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】