当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

关于南宁市西乡塘区中尧水厂饮用水水源地一级保护区内直径约1米的排水管道问题整改情况的公示(问题5)

一、生态环境部全国集中式饮用水水水源地环境保护专项行动督查交办的问题

      《生态环境部督查问题交办清单(5)》反映我城区“中尧水厂饮用水水源地一级保护区内直径约1米的排水管道排放恶臭气味水体入邕江”。

二、责任单位和部门

        住建局、南宁交通投资集团有限责任公司

三、整改情况

        经现场调查核实,对照坐标和照片,《生态环境部督查问题交办清单(5)》反映的排水管道,实际上是位于陈村水厂饮用水水源地一级保护区内,而不是位于中尧水厂饮用水水源地一级保护区内。

该排水管是邕江综合整治和开发利用工程(北岸:清川大桥—五象大桥)二期景观工程2标(清川大桥—中兴大桥)景观工程雨水排水的需要而设置的排水管,不是新建排污管。现场发现流入邕江有恶臭气味的水体实际是雨水收集井中有一些草和其他植物被雨水浸泡发黑发臭,而不生活污水和工业废水。

        公示期3天,监督电话:3132894

 

 

2018年6月4日



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】