当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

关于南宁市西乡塘区中尧水厂饮用水水源地二级保护区内有直径约1米排水管向邕江排放恶臭气味、浑浊水体问题整改情况的公示(问题7)

一、生态环境部全国集中式饮用水水水源地环境保护专项行动督查交办的问题

      《生态环境部督查问题交办清单(7)》反映 “中尧水厂饮用水水源地二级保护区内,有直径约为1米排水管道排放恶臭气味、浑浊水体入邕江”。

二、责任单位和部门

        城区住建局

三、整改情况

        针对“中尧水厂饮用水水源地二级保护区内,有直径约为1米排水管道排放恶臭气味、浑浊水体入邕江”的问题,经现场调查核实,确认该排水管是台湾街江北大道的溢流管,是属于应急管道。正常情况是通过提升泵将该段溢流管的污水抽到台湾街市政污水管网,只有在提升泵不工作,该段溢流管内污水满了,溢出才会流到邕江。由于今年年初绿城水务公司在对台湾街市政污水管网进行清淤疏通作业,我城区为配合清淤疏通工作,暂时关闭了该段溢流管的污水提升泵,造成该段溢流管内污水满了溢出流到邕江。2018年5月29日下午,城区市政维护所重新启动该泵站,目前污水溢流邕江的问题已经解决。

 

公示期3天,监督电话:3132894

 

2018年6月4日



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】