当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第二批)

 

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二批)      
序号 受理编号 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
2 D450000201806080131 双定镇秀山村中泰石场开炮产生粉尘影响村民农作物,向西乡塘区环保局投诉没有改善 生态 群众所举报的中泰石场全称为南宁市中泰矿业有限公司,经调查,该公司已获得相关环评批复,环保设施设备较完善。于2018年5月23日获南宁市行政审批局《关于南宁市西乡塘区双定镇秀山村岜面山石灰岩矿项目噪声和固体废物污染防治设施竣工验收的批复》(南审环验﹝2018﹞27号),批准项目噪声和固体废物污染防治设施竣工验收。虽然项目已采取了环评批复要求的各项环保措施,但由于采石场的特殊性,粉尘的产生无法避免,因此离石场较近的农作物受到一定的影响,群众投诉的粉尘污染问题基本属实。城区环保局未接到该问题投诉,因此所反映的“向西乡塘区环保局投诉没有改善”情况不属实。双定镇政府受理过该问题投诉,并多次进行协调。
经继续组织协调,因村民要求每年补偿金额远高于其他石场补偿的金额标准,企业表示无法接受,因此协商仍未达成一致。下一步将继续组织双方进行协商,做好双方思想工作,保障双方合法权益,争取尽快达成补偿协议,如果双方确实无法达成协议,则引导双方通过司法途径解决。
部分属实 限期整改  


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】