当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三批)

 

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第三批)      
序号 受理编号 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
3 D450000201806090038 老口村登悦坡登悦食品加工厂没有办理排污许可证和环评报告,生产的废水未经处理直接排入下水道 污水 群众所反映的登悦食品加工厂全称为南宁市悦坡食品加工厂,位于我城区石埠街道老口村登悦坡,属私人企业,企业法人杨媚,于2017年5月租用老口村登悦坡的集体土地建设该加工厂,厂房用地面积约1000平方米,2017年12月建设完成并投入生产,产品主要为以淀粉和大米为原料的干粉丝,以电能作为主要能源。经现场调查,该企业持有《食品生产许可证》、《营业执照》等证件,但未办理环境影响评价审批手续。企业所排废水主要为洗米水,现场未发现其他污染物排放。该企业将洗米水直接排放入厂外农田,每月用水量约10吨,外排洗米水约8吨。群众投诉基本属实。
城区已责成城区环保局按照《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定对该厂进行立案处罚,现已对其处以6000元的罚款,并责令该厂立即停止生产,在没有获得环境影响评价审批手续之前不得恢复生产,目前该加工厂已停产整改。
属实 停产整改、
立案处罚
 
4 D450000201806090041 邕江时代广场未设立垃圾箱,该楼的居民把生活垃圾扔到港航宿舍小区内,垃圾堆了两米高无人清理,产生臭味影响居民 其它 1、投诉“邕江时代广场未设置垃圾箱”情况不属实。该小区建成后,由广西华清园物业服务有限公司负责物业管理工作,且配备有垃圾箱便于居民倾倒生活垃圾(详见附图1)。但由于邕江时代小区与港航宿舍区未设置围墙,居民或行人穿行于两个小区时,时有随手将垃圾丢弃到港航公司宿舍区的垃圾桶的行为。
2、投诉“垃圾堆放,无人处理问题”情况部分属实。邕江时代、港航宿舍的生活垃圾均由西乡塘区环卫站负责清运,两个小区均设置有生活垃圾桶,生活垃圾实现日产日清。而港航宿舍区垃圾堆放处除居民丢弃的垃圾,除生活垃圾外,还有建筑垃圾、废旧家什等环卫部门不予清理的废弃物品,需由业主或管理方另行出资进行清运。由于港航公司一直未能收取物业管理费,因此不愿出资进行清运。
城区立即组织开展以下工作:一是现场走访了解情况,再次确认时代广场是否已按要求设置足量垃圾箱。二是要求邕江时代物业管理公司、港航公司及时清运垃圾和废弃物,避免四害滋生。三是建议振宁公司(港航公司改制后资产由振宁公司管理)切实加大投入,加强对港航宿舍的物业管理。
目前,建筑垃圾、废旧家什等废弃物品已清运、整治完成。
部分属实 责令立即改正  
西乡塘区龙腾路台湾街小区11栋地下室车位,物业与业主的纠纷问题。 调查人员经走访宜兰湾小区周边住户和宜兰湾小区物业管理单位广东中奥物业服务公司经理马海珠女士了解,近期该小区没有业主与物业的纠纷发生。城区继续跟进这件事。并建议投诉人联系社区协调或直接走法律程序。 不属实  
西乡塘区江北大道永和桥头桥底五通庙,初一十五焚烧香火、烧纸钱、放鞭炮,产生烟尘污染和噪声扰民。 接到投诉后,城区立即组织开展以下工作:一是结合实际,提高思想认识。由于五通庙年代较为久远,影响较广,具有一定的文物保护价值和群众信仰基础,因此城区结合实际,有针对性的进行了沟通协调,做好管理方的思想工作,提高管理方的思想认识。二是强化管理,立即整改。要求五通庙要严格执行燃放烟花炮竹的禁令,并在明显处张贴标语,做好相关消防安全措施,以防危险事故的发生;加强卫生保洁工作,做到地面干净整洁,要在明显处增加垃圾桶数量,减少环境污染问题;进一步维护庙里秩序,倡导文明进香,严禁庙中喧哗扰民。三是严格落实属地管理。由新阳街道办和雅里村做好五通庙安全消防管理和控制环境污染等问题。 部分舒适  


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】