当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第六批)

 

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第六批)      
序号 受理编号 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
6 D450000201806120093 秀灵路西一巷多家快餐店存在油烟未经处理直接排放行为,造成油烟污染影响楼上居民,每天晚上楼下餐饮店的喝酒猜码声影响楼上居民休息   群众反映的“秀灵路西一巷”,实际为“秀灵路西一里”,为连接农院路与秀灵路的道路,道路两侧多为高校用地范围,临街有多家1至2层铺面,主要集中在商贸学校围墙外侧。
城区立即组织城管、工商、公安等相关执法部门组成联合工作组,按照《广西南宁市城市管理执行办法》的有关规定,对该片区开展巡查与整治经现场核实,未发现跨门槛经营、违规经营等行为,部分商铺存在油烟直接排放问题,已现场要求当事人立即整改。群众举报问题部分属实。
下一步一是做好日常监管工作,督促存在油烟直接排放问题的商铺立即整改到位,否则将予以严管重罚;二是根据实际情况调整工作思路,有针对性、常态化地开展整治工作;二是严格落实网格化管理机制;三是加强宣传工作,深化思想教育。进一步做好经营户的思想教育工作,提高经营户环境意识和大局意识。
部分属实 责令立即改正  
7 D450000201806120094 西乡塘区双定镇秀山村的“中泰石场及其周边的几家石场进行爆破、破碎时产生的粉尘对农作物及周边居民影响大,农作物难以存活 生态 经现场调查,群众反映的“中泰石场及其周边的几家石场,进行爆破、破碎时产生的粉尘对农作物及周边居民影响大,农作物难以存活”的问题部分属实,该处5个石场均设有环保设施,并已通过南宁采石场标准化建设验收,除南宁市中泰矿业有限公司以外其余石场基本处于停产状态;虽然南宁市中泰矿业有限公司已采取了环评批复要求的各项环保措施,但由于采石场的特殊性,粉尘的产生无法避免,因此离石场较近的农作物受到一定的影响。除南宁市中泰矿业有限公司外,其余4家石场都与村民达成了经济补偿协议。对于南宁市中泰矿业有限公司,因村民要求每年补偿金额远高于其他石场补偿的金额标准,企业表示无法接受。经6月14日上午继续组织协商,该问题取得了进展,目前已初步商定出村民代表与企业双方认可的补偿方案,待进一步做通其他村民思想工作后,双方将正式签订补偿协议。 部分属实 限期整改  


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】