当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十批)

 

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第十批)      
序号 受理编号 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
11 X450000201806160024 反映南宁市西乡塘区北湖南路华润万象楼盘经常在晚上十点以后继续施工,有时甚至施工至凌晨四五点,产生施工噪声严重扰民。请求调查该施工场地是否取得夜间施工许可证。认为即使有夜间施工许可证,也不能不受时间限制一直施工。 噪声 举报基本属实。投诉人反映的问题是因为华润置地广场项目目前处于土方施工及主体建设施工阶段。施工方未办理2018年6月18日22时以后的夜间建筑施工许可,且施工现场车辆出入口及车辆清洗平台靠近居民区。
采取了以下措施:1、现场下发了《环境违法行为限期改正通知书》,要求施工方立即停止未经许可的夜间建筑施工行为;2、进行立案,按相关政策法规处以1万元的罚款;3、约谈施工单位负责人,要求一是必须办理夜间建筑施工许可方可进行连续夜间施工;二是立即重新设置项目工地车辆出入口及车辆清洗平台,远离居民区;三是严格按照相关政策法规进行其他各项施工作业。
基本属实 责令立即改正、立案处罚  


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】