当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十三批)

 

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第十三批)      
序号 受理编号 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D450000201806190038 朝阳溪工程第三期,治理臭水沟未达到效果。希望尽快解决 污水 经核查,群众所反映的情况基本属实。虽前期整治已取得一定成效,但近期因朝阳溪排污暗管堵塞,导致秀厢大道至28中段囤积了上游污水出现水体黑臭问题。现已对该排污暗管进行初步疏通,需继续对河道污水进行抽排处理。因近期降雨量较大,对抽排工作造成一定影响,预计6月26日可恢复该河段水质。 基本属实 责令立即改正  
2 D450000201806190078 天雹水库属于城市应急备用水源,管理不规范,经常有人去洗澡、烧烤 其它 天雹水库属于城市应急备用水源,管理不规范,经常有人去洗澡、烧烤 部分属实 责令立即改正  
3 D450000201806190079 西乡塘区石埠街道办老口村登悦坡的南宁市悦坡食品加工厂生产米粉,经未经处理的污直排入农田,污染农田。 污水 南宁市悦坡食品加工厂于2017年5月建厂,2017年12月开始生产,该企业持有《食品生产许可证》、《营业执照》等证件,但未办理环境影响评价审批手续。企业所排废水主要为洗米水,无其他污染物排放。每月用水量约10吨,外排洗米水约8吨。常温的洗米水可作为农灌使用,对农田并不构成污染。厂房周边无人居建筑。
在6月10日收到交办问题首次投诉后,城区环保局已按照《中华人民共和国环境影响评价法》的规定对该厂进行立案处罚。并责令该厂立即停止生产,在没有获得环境影响评价审批手续之前不得恢复生产。目前该企业已按要求停止生产。
部分属实 停产整改  
4 D450000201806190086 高峰林场龙门水都景区龙门水库占有国有林地,怀疑生活污水未排入市政管网 其它 2017年4月20日,我城区会同高新区管委会召开了高新区与西乡塘区林业管理工作对接会,会议明确由高新区负责做好心圩办的林地监管工作。应由高新区管委会负责龙门水都项目林地问题的调查处理工作。
群众所反映的污水排放问题部分属实。龙门水都项目的生活污水并非通过排入市政管网进行处理。城区环保局分别于2014年、2015年启动了广西龙门水库污水处理工程项目及二期配套污水处理工程项目,通过建设各类污水处理设施,实现龙门水库库区内的污水的有效处理
2018年6月25日,我城区向高新区管委会去函,请其按照双方2017年对接会议精神做好龙门水都林地管理;组织对龙门水都内各污水处理设施进行了认真排查,确认其正常使用。
部分属实  


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】