当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十七批)

 

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第十七批)      
序号 受理编号 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 X450000201806230056 反映南宁市三江口周边区域存在非法采砂、网箱养鱼等行为。大雨过后,大量水葫芦和死猪死鸭被冲到郁江老口枢纽宋村电厂坝前,建议将南宁三江口邕江宋村至老口枢纽大坝段等区域纳入邕江综合整治和开发利用的范围 其它 经现场调查,群众所反映的问题部分属实:三江口至右江(金陵镇)河段及三江口至左江(坛洛镇)河段江面未发现死猪死鸡漂浮问题,也未发现非法采砂行为;三江口至右江(金陵镇)河段江面漂浮大量水葫芦;该河段存在网箱养鱼现象。
针对水葫芦问题:6月23日,城区组织环保局、农林水利局、金陵镇及各村共同开展打捞水葫芦工作,目前已清理到位。针对网箱养殖问题:1、制定了《西乡塘区网箱清理工作实施方案》,明确清理的范围标准及各部门的工作职责。2、强化网箱养殖整治力度。目前,已完成第一期(金陵水厂取水口上游3000米,下游500米范围内)的网箱清理工作。3、加强宣传教育,营造良好社会氛围。深入网箱养殖户等动员其自行腾迁,引导河段网箱养殖户逐步退渔,尽可能降低经济损失,及时消除不稳定因素,目前已有部分养殖户停止了进苗及养殖,并自行清理网箱约5000箱。
部分属实 限期整改  


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】