当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批)

 

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十批)      
序号 受理编号 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 X450000201806260015 2017年3月南宁市西乡塘区双定镇秀山村、兴平村交界处的雷桑岭、古咘岭、古辣岭和㟤方岭等山林的近千亩二十多年树龄的大松木被砍伐掉后,林地被覃赞科老板承包来种植速生桉,对当地的生物多样性、水土保持、水源涵养等造成破坏 生态破坏 经调查,群众所反映的问题部分属实:1、群众所反映林地为商品林种植区,面积1015亩。2、2015年8月21日,双定镇兴平村兰卢坡3、4、9、10队申请并于2016年2月2日获批后对该林地上树龄26年的马尾松进行砍伐,面积49.61公顷,并及时对采伐迹地更新种植树种为巨尾桉。3、2016年2月20日,双定镇兰卢坡将该片1015亩山林的林木所有权及林地使用权承包给覃赞科、杨文奇、黄彩光等3人,林地使用权期限自2016年2月20日起,至2036年2月20日止。4、覃赞科、杨文奇、黄彩光3人在合同签订后,于2016年9月30日在该片承包的林地上更新种巨尾桉树67.66公顷,目前,未发现生态破坏等问题。 部分属实 限期整改  
  南宁市龙翔养殖有限公司承包双定镇秀山村的雷英和双车龄等山地种植果树,在双车岭岭顶挖有容量上万立方米的灌溉用水池,2018年6月4日晚上水池突然溃坝,大水冲毁岭下的火龙果、香蕉等农作物,冲毁道路,淤积河道,目前大水池已重新蓄水,安全隐患未能解除。 其它 经调查,群众所反映的问题部分属实:1、南宁市龙翔养殖有限公司承包双定镇秀山村的雷英和双车龄等山地用于种植果树。为便于果树灌溉,该公司在双车岭山地山中挖有可蓄水近三千方的灌溉用蓄水池。2、6月4日晚,该蓄水池水管渗裂溃水,造成岭下的火龙果、香蕉等农作物约十二亩受淹,道路并未被冲毁。目前蓄水池蓄有四分之一的水量。3、6月28日上午,城区组织对龙翔养殖有限公司的蓄水池进行现场核查,责成该公司立即停止蓄水,并到西乡塘农林水利局办理相关手续,在获批以前,做好水池防渗漏处理,通过审批后方可重新投入使用。  
2 X450000201806270038 中节能(广西清洁技术发展有限公司)私设医疗废物中转站,该公司在未办理报建、环评的情况下在南宁市安吉收费站边上大型停车场处,租用驰达科技仓储仓库作为白天医废中转作业,晚上医废车清洗的场地。 危废 中节能(广西清洁技术发展有限公司)是专门负责南宁市医疗废物处置的单位之一。群众举报的“医疗废物中转站”实际是中节能(广西清洁技术发展有限公司)租用驰达科技仓储仓库设在西津电商物流园内的办公点,仓库内无洗车设备,未发现堆放过医疗废物的痕迹,经向周边仓库负责人了解,均反映并未发现存放医疗废物的情况。因此,群众反映的情况不属实。
鉴于收到群众举报的情况,城区现场做好以下工作:一是认真核实群众所举报问题的情况。二是要求被举报公司绝对不能出现在仓库内存放医疗废物的行为,一经发现将严厉依法查处。三是要求物流园管理方加强管理,一旦发现存放医疗废物等情况要立即报告,并终止场地租赁合同。
 

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】