当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十三批)

 

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十三批)      
序号 受理编号 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 X450000201806290051 反映鑫利华花城小区及周边存在以下环保问题:1.由于小区因污水直排朝阳溪造成污染,市环保局来验收不过关,导致小区6年多来不得办理房产证。 其它 该问题不属实:1、因连庄路污水管未修通,该小区污水虽暂时未能按规划排入连庄路,但目前污水排入博湾公司在朝阳溪整治工程中的污水管,经过一体化污水处理设施处理后一部分排入截污暗管,一部分排入朝阳溪,并无直排朝阳溪的情况发生。2、经向市住房局确认,该小区已通过市环保局的预验收,于2018年3月开始陆续办理房产证所需要的相关证件,并已在该小区内粘贴公示。 不属实 限期整改  
2.2018年4月1日开工建设解决小区排污问题,但只开工3个多月后由于征地和北湖安居小区道路不给通过等问题,导致施工缓慢。 经核实,该问题部分属实:案件所述项目业主为万町公司,已于4月开工建设,施工正常推进中。目前该项目涉及的连庄路北湖安居小区段已完成征收,因居民停车占用道路尚未提供施工面,我城区政府将进一步加快协调解决。
按污水规划走向,鑫利华花城污水将通过连庄路排入秀厢大道市政污水管,虽然连庄路污水管尚未打通,但该小区目前并不存在排污问题。
部分属实  
3.由于施工中产生的大量土方堆放在小区34、38栋和24中学前面,导致杂草丛生,产生大量的蚊虫、老鼠影响周边生活环境。希望有关部门尽快处理。 经核实,该问题部分属实:该处确有因连庄路施工产生并现场临时堆放的土方。施工单位已按《大气污染防治法》相关规定覆盖裸土并播撒草种进行绿化,以防控施工扬尘污染,同时已按创建国家卫生城区要求,签订了《四害消杀协议》,每月对施工现场进行四害消杀。城区将督促道路施工单位加大土方四害消杀力度,将每月一次的频率增加为每月两次进行消杀。 部分属实  
2 X450000201806290053 反映高新区几处露天焚烧垃圾造成环境污染的问题:1、天雹水库旁的天雹山,山坳之间(在高速公路两旁)可利大道方向。2、连接天雹山下方的“相思湖”(明月湖)两岸和相连的棚户区。3、高新大道,相思湖东路、新际路、可利大道,三条公路衔接的十字路口(两大块房地产广告牌后面的)葡萄园种植基地,该园内每天焚烧垃圾最为严重。4、高新大道,相思湖东路、可利大道十字路口进入新际路旁边的一片空旷菜地。燃烧产生的浓烟影响周边居民的生活环境。向有关部门反映,但都没得到有效解决。 / 经核实,群众所反映的问题均不在我城区辖区内,也无经协商交由我城区负责整治的范围。
针对群众反映的情况,我城区举一反三,就露天焚烧垃圾问题开展自查自纠,并做好以下工作:一是组织各镇,街道办事处、城管局、环保局、农林水利局等有关职能部门,增加一线执法巡查力量,加大对擅自露天焚烧秸秆、垃圾等的查处处罚力度,第一时间处理关于焚烧秸秆、垃圾的热线举报。二是以车巡和徒步执法相结合的方式对大街小巷和城中村开展路面巡查,在巡查中发现一旦发现问题,不等不靠,有行为当事人的,对当事人进行说服教育,确认火全部熄灭并落实垃圾清运;三是对现场无行为当事人的,则对正在焚烧的秸秆、垃圾及时灭火到位。
/ /  


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】