当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十四批)

 

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十四批)      
序号 受理编号 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 X450000201806300009 反映位于友爱南路22号原南棉总厂生活一区四号门旁的南城百货超市(为南棉厂原生产车间旧址)带来的噪声扰民问题,包括:电动车报警器声、搬运货物噪声、来往人群及工作人员发出的吵闹声。 噪声 经查,群众举报问题基本属实。7月3日晚,城区组织公安分局唐山派出所、环保局、北湖街道及友爱南社区到南城百货电动车集中停放点及仓库现场调查。据核实,由于百货超市生鲜类食品的特殊性,需连夜配送,因此该超市装卸货的时间会延时至约凌晨三时,期间夜深人静,货物装卸及工作人员指挥装卸的声音可能影响到周边居民休息;由于该处除大型超市以外,周边经营有较多餐饮类商铺,人流量较大,因此电动车的停放数量较多,在电动车停放、取车出入等过程均会触动部分电动车警报声,形成噪音扰民问题。
城区现场要求超市负责人立即对负责装卸的员工进行教育,装卸过程避免高声交谈,轻拿轻放;同时在电动车集中停放点看管时段加强市民的宣传教育工作,尽可能避免噪音扰民问题。超市负责人承诺将做好以上工作,切实强化管理。
基本属实 责令立即改正  
2 X450000201806300083 明秀西路14号崇左市公安局驻邕生活区里三层小楼后搭盖临时建筑用来做舞厅,营业时间:周一到周五上午10:00-12:00,周一到周日晚上22:00-23:30。未有隔音措施,噪音扰民。经多次投诉已有工作人员下来处理,6月28日至今舞厅活动已结束。但未在环保相关网站中查到公示结果,是否存在假整改 噪声 经核实,群众所反映的问题均不在我城区辖区内,也无经协商交由我城区负责整治的范围。
针对群众反映的情况,我城区举一反三,就露天焚烧群众投诉不属实。(一)6月22日,城区衡阳街道办事处联合衡阳派出所民警开展调查处理,并现场要求舞会组织者,注意活动时间及采取防噪音措施,避免出现噪音扰民问题。6月23日晚,该场地已停止舞会等活动。6月25日至7月3日, 我城区多次组织人员对群众反映问题进行核查,均未发现在10:00-12:00及晚上22:00-23:30存在噪音扰民现象。相关执法部门已责令南宁市武术协会精武体育分会在门口贴整改通知书进行告知。(二)自中央环境保护督察组交办群众举报问题办理工作开展以来,我城区对每一个案件均做到案案有查处,件件有公示。依照案件批次先后顺序,依法公示调查处理情况。截止7月2日,我城区已对投诉人第一次反映该问题的办理情况在我城区政务信息网上进行公示。
不属实 /  


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】