当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十四批)

 

西乡塘区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第三十四批)      
序号 受理编号 交办问题基本情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 X450000201807100012 石埠办事处老口村,开发商非法占3000多亩林地,在老口水库旁新建了一个墓地,非法毁林。老口水库位于邕江上游,对南宁人饮水是否会造成污染。 其它 群众所反映的问题部分属实,具体如下:原相思湖新区房屋和征地拆迁办公室、和美公司分别于2010年1月18日,2015年1月8日,与我城区石埠街道办老口村登悦坡七队各签订了50亩、约70亩的土地租用协议,建设常胜岭迁坟安置点,用于解决征地拆迁及心圩江综合治理项目中的村民祖坟安置问题,委托和美公司管理。经核查,常胜岭迁坟安置点存在未批先用林地行为,无法获得建设合法性公墓的土地资质。经现场核实,目前未发现该处对饮用水源造成污染的问题。
采取措施:(一)我城区国土监察大队于2016年12月针对该处违法用地行为进行立案调查并下达处罚决定书,责令和美公司:1、退还非法占用的22390.14平方米土地;2、限期拆除在非法用地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状;3、并处罚款335852.1元。和美公司已于2017年5月25日缴清罚款,但未履行《处罚决定书》的其它处罚内容,该案件已于2017年5月移交西乡塘区人民法院申请强制执行。(二)针对该处安置点存在擅自改变林地性质,未批先用林地约50亩的问题,城区农林水利局已下发通知责令常胜岭迁坟安置点立即停止违法使用林地行为,不能再扩大现有殡葬规模,对已占用林地限期恢复林地原状,退墓还林;同时森林公安已立案调查,并按程序移送检察机关。(三)2018年7月12日,城区再次组织民政、国土、农林水利等相关部门以及属地石埠街道办前往现场开展查处工作,并再次责令和美公司立即停止违法行为。
 
基本属实 责令立即改正  


【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】