当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

大塘村开展安全生产大检查活动

    为了预防辖区内各类安全生产事故发生,进一步提高企业单位了安全意识,消除安全隐患,确保辖区内居民和企业单位的生命财产安全,12月15日上午,大塘村委对辖区区域内的企业单位进行了安全生产大检查活动。

    此次检查的重点是:辖区范围内各企业单位的消防安全管理是否到位,安全通道是否存在占道、封堵现象;供电线路是否老化;是否存放易燃易爆物品;相关设施是否符合消防安全,消防设施配备是否达标等问题进行专项检查。

    检查中村委工作人员对发现的问题进行详细记录,及时通知各责任单位、责任人限期整改,消除隐患,确保责任落到实处,杜绝安全事故的发生,及时消除安全生产中存在的各项隐患。村委工作人员还主动向各企业单位主动宣传安全常识,发放安全手册,让企业单位真正把安全生产摆在首要位置,防患于未然。

    通过开展安全生产大检查活动,进一步增强了辖区单位和居民的安全防范意识,为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的社会环境。 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】