当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

华强街道召开2015年打击“三黑”及安全生产工作推进会

    为认真贯彻落实城区党委、政府的统一部署,打击整治黑加油点、黑燃气点、黑车营运及今冬明春安全生产工作,街道严格按照“责任落实、行动迅速、工作到位、成效明显”的总体要求,切实维护辖区治安稳定,提高人民群众安全感和满意度。12月22日上午,华强街道召开打击“三黑”及安全生产工作推进会,会议由办事处主任陈志锋主持,街道班子领导、各部门负责人、各社区主要领导、街道相关工作人员及联防队小组长等30多人参加会议。

    会上,街道办事处副主任黄文清就街道开展打击“三黑”整治活动及第四季度安全生产工作情况进行通报并部署下一步工作。据统计,街道共出动干部、社工、城管队员、联防队员600多人次,对辖区老旧小区、闲置民房、僻旧仓库、拆迁空房、废弃地下停车场等易储收纳黑车、黑油、黑燃气的地方进行排查整治,进房排查256间,僻旧仓库35处,拆迁空房65间,废弃地下车库3处,发放打击“三黑”宣传资料10530份,拉挂宣传横幅28条,经排查辖区未发现“三黑”的违法点;今年第四季度安全生产工作以来,街道辖区没有发生死亡及重大财产损失事故,没有发生各类重大事故,安全生产工作趋于稳定。接着,黄文清就下一步工作提出几点要求:一是整合力量,联动排查整治;二是网格分则,精准排查打击;三是监控夜查,错时排查巡防;四是设立举报,全民排查联防;五是继续深入开展重点督促整改的安全隐患治理工作;六是扎实组织开展安全生产大检查,切实消除各种事故隐患;七是切实加强人员密集场所消防安全工作;八是加强特种设备安全监管工作;九是加强今冬明春的燃气安全管理和使用的宣传工作力度。

    紧接着,华强街道办事处主任陈志锋提出三点建议:是逐块分解任务,明确责任,落实工作到位,确保工作顺利开展;二是做好协调沟通,掌握各项工作完成情况;三是坚持边检查边整改,加强巡查力度,健全和完善安全防范措施,消除安全隐患,遏制事故发生。

    最后,党工委书记李桃同志强调:一是做好日常检查记录,关键是工作措施,要对各项检查工作登记清楚,任何环节都不能有疏漏;二是持之以恒,继续推进打击“三黑”及安全生产工作,标本兼治,注重实效,加强宣传,建章立制;三是全力以赴,坚决完成年度指标任务及绩效考评工作,下定决心,务必完成。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】