当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

农林水利局联合交警一大队开展岁末年初农机安全生产大检查工作

    为切实做好岁末年初特别是春节期间辖区内农机安全生产工作,确保人民群众能度过一个平安、祥和的春节。2016年1月8日,西乡塘区农林水利局副局长徐正军同志带队联合城区交警一大队金陵中队到双定镇省道214致富路口和金陵镇陆平村路口开展农机安全生产大检查工作。

    大检查工作重点是加大农村道路和危险路段的安全监管,严厉打击拖拉机违法载人、酒后驾驶、超速超载、非法改装、无牌无证上路等违法违规行为。切实把监查重点放在等级公路以外的乡村公路、集市、沙场、砖厂、石场、养殖场、林场、城镇建筑工地等拖拉机集中作业的重点区域和重点路段,加大监管执法力度。

    此次检查共路查拖拉机19台,处罚车辆未参加年检3人,教育群众、机手100多人,发放各类宣传资料300份。

    通过这次大检查工作,进一步增强农村群众出行的交通安全意识和法律意识,为广大群众营造了一个祥和的春节。

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】