当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

双定镇查处一起烟花爆竹违规行为

    2016年1月7日下午17点20分,双定镇政府接到群众举报,称双定中心小学门口围墙边有一栋居民楼储存有烟花爆竹。接到举报后,镇政府第一时间组织镇安监办、双定派出所、工商所形成联合执法小组赶到现场进行核查。

    17点40分,联合执法小组到达现场,发现位于双定中心小学围墙边的居民楼后面杂物房里面堆放有42件烟花爆竹。经核查,该批烟花爆竹是刘某某烟花爆竹经营点存放的,执法小组现场查看了该经营点的进货单,该清单是南宁市鸣欢烟花爆竹有限责任公司销售批发单,产地是浦北英联,15cm36发,年年大发、恭喜发财、福满贵共60件,15cm49发,喜事多多、年年大发、年年红共100件,合计160件。但查看现场存放的烟花爆竹只有29件符合进货单里面的烟花爆竹货物名称,其余13件烟花爆竹对不上进货单。

    经电话请示城区安监局梁德安局长和李志荣副局长,联合执法小组作出以下处理:

    1、符合进货单里面的烟花爆竹安规定移到经营点仓库进行存放。

    2、对不上进货单里面的烟花爆竹进行收缴销毁处理。

    3、对经营点负责人刘某某进行批评教育,并要求其当场写出保证书,保证以后按规定储存和经营烟花爆竹。

                   



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】