当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

石埠街道办开展2016年春节节后安全隐患大排查和安全生产大检查活动

    为进一步深入推进安全生产工作,切实抓好春节节后安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,尤其是遏制重特大事故,确保石埠街道安全生产形势的稳定。自3月14日至3月18日,石埠街道在全街道范围内组织开展为期一周的春节节后企业安全隐患大排查和安全生产大检查活动。

    在这一周时间里,街道分管安全副主任亲自带队,组织经贸站和各村(社区)安监员分批进企业进行安全生产大检查,做到了无论企业大小,全面检查,不漏一家,每进一家企业,街道工作人员就对该企业的安全生产状况展开全面仔细的检查,向企业宣传讲解最新的安全生产政策法规。此次检查共走访企业了72家,签订安全生产、消防安全、燃气安全责任状共计216份,发放消防安全宣传资料和电单车充电安全紧急通知400多份,检查中发现消防设备配备不足、灭火器部分过期、电线部分裸露、安全标志标识不够和无安全警示标语等安全隐患49处,我街道当场要求企业负责人组织限期整改,并要求企业务必组织员工开展安全生产培训,进一步强化安全意识,严防事故的发生。

    从检查结果来看,总体情况良好,但也发现不少问题,存在一定安全隐患。针对检查中发现的问题,街道要求由企业主要负责人牵头,开展一次安全生产大检查,按计划、分步骤组织企业员工对公司内部上上下下的安全生产工作进行全面自查,调动企业上下抓好安全生产,确保安全工作人人有责。并要求企业近期对员工集中开展一次安全生产知识培训,进一步强化安全生产意识,提高员工安全防范意识。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】