当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

西乡塘区:建立微型消防站配发消防器材

 

 

   4月18日,西乡塘区微型消防站器材发放暨消防安全百场“七进”活动启动仪式在友爱广场举行。

    今年,西乡塘区投入专项资金100万元,建立25个微型消防站,购置5辆微型消防车、18台手抬机动泵、28副背负式干粉灭火器及一批装备器材分发到各镇、街道办,在全市乃至全区率先完成微型消防站建设规范化,打造3分钟内处置初起火灾扑救的灭火救援基本作战单元,引领了全区微型消防站装备建设。

    下一步,西乡塘区各镇(街道)将依托社区警务室、治安巡防力量、保安队、护村队等,按照“有人员、有装备、有战斗力”的标准组建完成各级微型消防站,抓紧协助南宁市落实2016年为民办实事微型消防站的建设任务;流动人口较多的街道办,要针对城中村、出租屋密集区域,及时制定区域联防制度,形成区域巡防联防,及时发现和处置初起火灾,达到“灭早、灭小、灭初期”的防控效果。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】