当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

西乡塘区着力抓好安全生产工作

 

    为切实做好西乡塘区今年的安全生产工作,迎接国务院安全生产巡查各项工作,5月6日下午,西乡塘区召开2016年第二季度防范重特大安全事故暨迎接安全生产巡查工作布置会。政府区长陆广平、副区长林拓、政府副调研员邱志松出席会议并分别讲话。林拓主持会议。

    会上,陆广平就如何做好第二季度安全生产工作提出了明确的要求,对扎实做好迎接国务院安全生产巡查的各项工作进行强调部署。林拓传达了国务院安全生产巡查工作要求,部署第二季度安全生产工作。邱志松通报了近期城区安全生产工作督查情况。同时,交警一大队、住建局、消防大队通报本行业第一季度安全生产工作情况及下一步采取的事故防范措施;城区安委办传达了南宁市第二季度防范重特大会议精神,并通报城区第一季度安全生产工作情况。

    据了解,2016年一季度西乡塘区安全生产形势总体稳定。一季度以来,城区共发生各类安全事故13 起,死亡11人,受伤7人,直接经济损失24.9万元。其中:生产经营性道路交通事故发生8 起、死亡7人,受伤6人,直接经济损失2.9万元;工矿商贸事故发生5起、死亡4人,受伤1人,直接经济损失22万元;危险化学品、烟花爆竹、农机、水上交通、铁路路外、生产经营性火灾未发生死亡事故,辖区没有发生较大以上事故。

    下一步,西乡塘区将加强安全生产监管信息化建设,加大对重大隐患的挂牌督办,抓紧安全基础方面的建设,积极组织开展6月份全国第十五个安全生产月系列安全宣传教育活动,并按计划举办城区三级安监员培训班等。

    各镇、街道办主要领导,城区安委会各行业主管部门领导及安委会其他成员单位分管领导等参加会议。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】