当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

西乡塘区启动安全生产月活动

 

    为做好今年6月份全国第十五个“安全生产月”的宣传工作,提高群众安全生产意识,促进辖区安全生产稳定好转,6月16日,西乡塘区在安吉万达广场开展2016年“安全生产月启动仪式暨安全生产工作咨询日活动”。城区政府副区长提名人选李刚出席活动并宣布活动启动。

    活动现场,举行了简短的启动仪式后,西乡塘辖区各行业主管部门开展了安全生产工作咨询活动,现场接受群众安全生产知识的咨询,并发放本部门安全宣传资料,还引导群众参观有关安全生产宣传展板内容。

    今年“全国安全生产月”活动的主题是“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。为全面深入开展好安全生产月活动,西乡塘区要求,要结合本部门、单位实际,紧绕主题,按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的要求,广泛发动,吸引更多的人参与到活动中来。积极做好各种宣传活动,开展各种应急演练,进一步提高广大人民群众的安全意识和自我防范能力。各镇(街道办)、各行业主管部门和各企业要以易燃易爆、人员密集场所、危险化学品等为重点,积极开展安全生产隐患大排查活动,要以一万的努力防止万一的发生,坚决防止走过场。

    城区安监局、工信局、商旅局、教育局、住建局(含燃气管理站)、交通局、食药局等相关部门领导和工作人员100多人参加活动。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】