当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

石埠街道开展2016年安全生产月系列活动

    为深入开展2016年“安全生产月”活动,进一步普及安全知识,营造安全发展的舆论氛围,石埠街道党工委书记卢作政于6月4日上午组织召开了“安全生产月”工作布置会并下发了《石埠街道2016年“安全生产月”活动实施方案》,对街道“安全生产月”各项活动作周密部署。

    6月16日上午,街道在石埠临时市场举办了安全生产月现场宣传活动。工作人员通过向企业及居民派发宣传资料、提供现场咨询等形式,宣传国家安全生产及职业病防治的方针政策、法律法规,增强企业及居民安全意识和事故防范能力。本次宣传活动共悬挂宣传横幅15条,展出宣传展板13幅,发放宣传资料1100余份,提供咨询服务20余人次。

    在“安全生产月”期间,街道分管安全生产副主任亲自带队,组织经贸站和各村(社区)安监员分批进企业进行安全生产大检查,做到了无论企业大小,全面检查,不漏一家,每进一家企业,街道工作人员就对该企业的安全生产状况展开全面仔细的检查,向企业宣传讲解最新的安全生产政策法规,共走访企业了62多家,发放消防安全宣传资料200多份,检查中发现消防设备配备不足、灭火器部分过期、电线部分裸露、安全标志标识不够和无安全警示标语等安全隐患44处,街道当场要求企业负责人组织限期整改,并要求企业务必组织员工开展安全生产培训,进一步强化安全意识,严防事故的发生。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】