当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

城区督查组到新阳街道检查消防安全工作

    11月3日上午,区委政法委副书记韦彬带领城区第五督查组对新阳街道开展安全隐患整改及电动车火灾专项整治工作进行第七次检查。新阳街道党工委副书记韦长春等陪同。

    检查组一行先后深入永和村、雅里村,对村内出租屋进行消防安全检查,主要检查“十个一”如:灭火器配备、安全知识普及、漏电保护开关安装、喷淋或点式报警器安装、电动车集中停放充电处疏散通道设置防火分隔、微型消防站建设、公共消火栓等落实情况。检查组同时对出租屋安全通道是否畅通、消防设施是否完好有效,疏散楼道等公共区域是否畅通并张贴禁止电动车停放、充电标识等。督查组对城中村消防安全工作给予肯定的同时,也指出了灭火器设置、安全通道有杂物等问题。

    针对检查存在问题,日前,新阳街道安监、流动办等工作组深入永和、雅里两个城中村,入户督促指导户主进行全面整改,扎实推进消防安全“十个一”工作落实到位,维护居民群众生命和财产安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】