当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 安全生产

政企合力促安全,打赢百日攻坚战

    为进一步打牢城区安全生产基础,有效控制生产安全事故的发生,根据自治区、南宁市关于开展安全生产百日攻坚战的部署安排,2016年11月25日上午,西乡塘区在双定镇政府一楼会议室召开非煤矿山安全生产工作会议。会议通报了近期国内发生的重特大生产安全事故情况,传达、学习了习近平总书记等党和国家领导人作出的一系列关于安全生产工作的重要批示、指示精神,部署了安全生产百日攻坚战、扬尘治理等工作。

    会议强调:要进一步提高对安全生产极端重要性的认识,扎实开展好岁末年初安全生产工作,狠抓重点行业领域安全监管,全面排查治理存在的事故隐患,推动安全生产责任制的落实,通过百日攻坚战,确保各重点行业领域事故明显下降,确保人民群众生命财产安全。

    会议要求:辖区各非煤矿山企业要结合百日攻坚战,扎实做好以下“六个一”工作。一是认真组织召开一次管理层的分析会;二是认真组织召开一次全体员工动员培训会;三是认真组织一次班、组长级别参与的安全生产大检查;四是领导层开展一次岗位走访了解活动;五是开展一次安全生产宣传氛围的营造;六是及时更换或增设一批安全警示标志、危害告知、风险标识牌。

    参会人员有关镇安监办负责人,辖区各非煤矿山企业负责人及安全管理人员。

 

                                



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】