当前位置:首页 > 民生服务 > 教育服务 > 中学教育 > 学校介绍

坛洛二中学校简介

 

 

南宁市西乡塘区坛洛第二中学是一所全日制初级中学,位于南宁市西郊43公里,创办于1968年,前身是坛洛附中;1989年9月改名为坛洛初中,1995年9月,更名为坛洛第二中学,学校面积为70亩。学校现有18个教学班,学生816人,教职工总数76人;学历合格率为100%;中学高级职称2人,中学一级职称47人,中学初级职称25人。

学校交通便利,布局合理,办学条件先进,配有高标准的实验室、仪器室、微机室、多媒体教室、图书室、阅览室、电子白板教室等。校舍建筑总面积 2万多m2扩建前有一幢20间教室的教学楼、一幢9间教室的实验楼;一幢学生公寓楼(50间),一幢学生宿舍楼(20间),一幢教师宿舍楼(26套间);扩建后新建一幢教学综合楼,一幢办公楼,两幢学生公寓楼(共80间),一幢学校食堂,一个300米环形塑胶田径场,3个篮球场,2个排球场,绿化美化校园,硬化亮化路面在建一幢教室周转房(40套),待建一个1300平米的体育馆。

多年来,学校全面贯彻党的教育方针,以德育为首,推进素质教育,培养学生全面发展,教学质量逐年提高,造就一支治学严谨,师德好能力强的教师队伍,坚持“崇文尚礼、自强不息”校训;形成了“求真务实、开拓创新”的校风,“敬业爱生、严谨治教”的教风,“勤学善思、和谐创新”的学风,为高一级学校和社会输送了大批合格新生与劳动者。2013年中考,有12人考上南宁市重点中学,50多人考上示范高中,连续多年荣获城区教育教学成果二等奖。几年来,先后荣获南宁市花园式学校、南宁市绿色学校、南宁市师德先进单位,南宁市文明单位,义务教育常规管理合格学校等,学校在上级领导和社会群众中享有较好的办学声誉。

在今后的工作中,学校将从实际出发,在外延上大力抓好学校标准化建设,继续迈开教育现代化建设步伐,在内涵上实现办学理念的现代化和学校制度的现代化,狠抓教师专业发展,提高课堂教学质量,办体育特色学校,促使每个学生健康、快乐、和谐、可持续发展,全面提高教育教学质量,办人民满意的教育,办学生喜欢的学校,逐步实现教育现代化。

                                       



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】