当前位置:首页 > 民生服务 > 教育服务 > 中学教育 > 学校介绍

第三十七中学简介

 

 

南宁市三十七中的前身是南宁铁路第二中学,成立于1975年,20049月,南铁二中移交南宁市城北区人民政府管理,更名为南宁市第三十七中学,现隶属于南宁市西乡塘区。三十七中是一所全日制初级中学。学校占地43.6亩,分为东、西两个教学区。东教学区位于秀灵路16号,西教学区在白苍岭市场后(即原铁三小校园)。现有教学班51个,学生2903人,教职工252人,成为目前南宁市规模最大的初级中学。学校教学设施齐全先进,有电脑教室二个,电脑380多台;多媒体教室56个;六个全市一流的物理、化学、生物实验室;有标准200塑胶跑道田径场2个和标准篮球场四个,羽毛球、排球场各二个,足球扬一个。 

教育教学质量名列全市前茅。学校被定为教育部中小学校长培训基地广西师范学院教育硕士研究生联合培养基地、世界银行贷款/英国政府赠款西部地区基础教育发展项目省级师资培训基地、广西骨干教师培训基地被自治区党委评为学习实践科学发展观先进典型。荣获了全国十佳文学校园、广西规范管理示范学校、自治区未成年思想道德建设示范单位、广西区绿色学校、自治区卫生优秀学校、自治区和谐建设在基层师范学校、自治区思想政治工作先进学校,南宁市先进单位、南宁市文明单位、南宁市先进基层党组织、南宁市基础教育课程改革实验先进学校、南宁市科普教育先进单位96个省市级荣誉称号。每年接待区内外兄弟学校领导、老师来访6000多人次,在社会上享有良好的声誉。

学校教学质量优异,近三年以来,参加各学科奥林匹克竞赛获国家级奖励237人次,省级一等奖1823人次;中考成绩更是骄人,20112012年中考成绩分别据南宁市第一、第二名 35%以上的同学考上二中、三中,占二中、三中计划内招生人数十分之一85%以上的同学考上示范性高中

学校拥有一支结构优化,素质良好,富有开拓进取精神的教师队伍,中高级教师占70%现有国家级优秀学科辅导员32人,自治区级48人,市级65人;全国优秀教师5人,自治区优秀教师12人,市级优秀教师51人;全国优秀班主任4人,自治区优秀班主任8人,自治区学科培训专家5人,南宁市优秀班主任26人;南宁市骨干教师28人,南宁市和城区学科兼职教研员15人,南宁市优秀教研组长6人;青年教师有47人获自治区、南宁市、城区优质课竞赛一等奖。一大批教师已成为南宁市和西乡塘区的教学名师。

让学生能发展,让教师有成就,创建品牌学校”——禀承这一办学理念,南宁市第三十七中学已成为一所教风严谨、学风浓厚,市区规模最大、师资实力雄厚、为社会所赞誉的初级中学。近年来,该校在城区党委政府和教育局的正确领导下,紧紧围绕教育教学中心工作,以科学发展观为指导,践行让学生能发展,让教师有成就的办学理念,围绕创办人民满意的广西品牌学校这一目的,以四化标准建设教师队伍,深化责任教育,学校得到了长足发展。学校注重打造管理、质量、文化等十大品牌,取得了较好的成绩。

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】