当前位置:首页 > 民生服务 > 教育服务 > 中学教育 > 招生人数、入(转、休、复)学和借读政策

2017年在外地就读的小学毕业生需回市区升初中报名办法


 为进一步落实南宁市教育局《关于做好2017年南宁市城区初中招生工作》(南教〔2017〕6号)文件精神,切实解决好外地就读小学毕业生回市升初中报名工作,结合城区实际特制定本办法。
    一、报名对象
小学阶段不在南宁市市区内小学就读、初中需要到南宁市市区内就读的本市户籍小学毕业生(含城区、开发区乡镇户籍在南宁市区内购买有合法住房的家庭)及符合入学条件的外来务工人员随迁子女。
二、报名材料
(一)本市城区户籍学生:
1、户口簿(如父母或其他监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿及结婚证或出生证);
2、父母或其他监护人的房产登记证明材料《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同、房屋租赁证明等4项材料中的任何一项);
3、加盖原就读学校公章的《全国学籍基本信息》。
(二)进城务工随迁子女:
1、户口簿(如父母或其他监护人与适龄少年不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);
2、父母或其他监护人在西乡塘区的《广西壮族自治区流动人口居住证》;
    3、合法住所证明(父母或其他监护人在本市市区内的《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同、房屋租赁证明等4项材料中的任何一项);
4、父母或其他监护人在本市市区务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项);
5、加盖原就读学校公章的《全国学籍基本信息》。
三、报名办法
(一)报名时间
    报名时间:5月22日至26日(上午8:30-11:30,下午:3:00-5:30)
(二)报名地点:西乡塘区教育局一楼大会议室。
四、报名流程
(一)5月22日-5月26日到教育局报名提交提交材料。
(二)6月7日家长凭身份证及学生户口本到西乡塘区教育局基教室领取《2017年南宁市市区初中新生入学登记表》,到家庭地址所在地社区居委会加盖公章后于6月9日前交回基教室。
(三)7月4日家长凭身份证及学生户口本至西乡塘区教育局一楼会议室领取《2017年南宁市市区初中新生报名联系卡》。
(四)7月8-9日家长持《2017年南宁市市区初中新生报名联系卡》和有关报名材料(原件、复印件)到市中招办指定的初中临时报名点现场报名。
(五)7月15-16日家长到初中录取学校领取《南宁市义务教育(初中)入学通知书》。
    不尽事宜,咨询西乡塘区教育局基础教育室(电话0771-2802396)。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】