当前位置:首页 > 民生服务 > 社会保障 > 残疾人福利

关于转发南宁市残联《关于做好我市困难残疾人就业帮扶的通知》的通知

各镇、街道残联:

    现将南宁市残联《关于做好我市困难残疾人就业帮扶的通知》

南残会通〔2014〕36号转发给你们,请根据我会下发的西残会通〔2014〕34号《关于做好残疾人机动轮椅车车主和其他贫困残疾人居家就业及培训的通知》结合起来,认真抓好落实,组织开展为残疾人居家就业帮扶工作,并做好困难残疾人帮扶对象思想教育和就业引导工作。

请各镇、街道残联于5月27日前将困难残疾人帮扶情况上报城区残联就业所。

 

联系人:杜崇颖,2383001。

 

                              西乡塘区残疾人联合会

                                 2014年5月7日

 

 

 

南残会通[2014]36号

 

关于做好我市困难残疾人就业帮扶的通知

 

各城区、开发区残联:

根据市领导对我市困难残疾人就业工作的批示要求,拟对我市各城区困难残疾人就业帮扶,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、困难残疾人就业帮扶的对象

(一)因超就业年龄、转岗失业原因,需居家就业帮扶的困难残疾人;因大病、意外等特殊原因,造成家庭收入困难的残疾人;一户多残或靠老养残的残疾人。

二、相关要求

(一)各县区、开发区残联要通过入户调查,摸清本城区困难残疾人的底数,研究帮扶对策,并根据本辖区实际情况,组织开展为残疾人居家就业帮扶工作。

(二)做好困难残疾人帮扶对象思想教育和就业引导工作。

(三)将困难残疾人帮扶情况,于5月底前报南宁市残疾人劳动就业服务指导中心。

 

联系人:覃明系  联系电话:2819625

 

南宁市残疾人联合会

2014年5月6日



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】