当前位置:首页 > 民生服务 > 社会保障 > 残疾人福利 > 机构信息

西乡塘区阳光助残扶贫基地帮助扶持残疾人增收脱贫

      2017年为全面打响扶贫攻坚战的关键之年,随着精准扶贫工作开展以来,西乡塘区残联领导高度重视残疾人的精准扶贫脱贫工作,始终把扶贫攻坚作为残联工作的重点工作,通过阳光助残扶贫基地,多措并举,大力帮助辖区残疾人精准扶贫户增收脱贫。

      4月份,阳光助残扶贫基地共给残疾人精准扶贫户100户每户发放2000元资金,用于给残疾人家庭发展生产项目,同时还通过基地分散辐射的形式免费给残疾人精准扶贫户100户每户发放价值不少于2000元的化肥,扶持资金共计40万元。

      阳光助残扶贫基地项目为自治区残联通过依托助残爱心企业为平台,在公司设立阳光助残扶贫基地,通过基地安置残疾人生产劳动、辐射带动来帮扶残疾人增收脱贫,西乡塘区坛洛镇富庶百香果农业发展有限公司为西乡塘区残联阳光助残扶贫基地,城区残联与公司合作了4年,基地每年以辐射带动残疾人100人或是集中安排50人以上残疾人到基地劳动的形式来帮助残疾人增收脱贫,扶贫至今,基地取得了良好成效,帮扶残疾人脱贫增收均达到了平均标准以上。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】