当前位置:首页 > 民生服务 > 劳动就业 > 毕业生就业 > 政策与解读

西乡塘区人社局走进广西财经学院开展就业工作指导

 

       为进一步做好今年高校毕业生就业指导工作,5月30日,西乡塘区人社局局长农乃作走进广西财经学院进行“大学生就业工作”专题讲座。

       讲座中,农局长分别从当前的就业形势、就业选择的途径与出路、实现就业的方法与技巧等三方面,运用身边的实例,并结合自身工作经验,给大学生们上了一堂生动的就业指导课。

       在就业选择的途径上,农局长给同学们指出了参加公开考试、三支一扶、选调生、西部志愿者、村官等多种选聘方式,其中就毕业生应聘机关单位的聘用岗位问题,结合西乡塘区的实际情况,做了详细说明,让大家对这一岗位有了充分的了解。在谈到应聘面试技巧时,农局长主要对着装、言谈举止、面试问答所要注意的细节问题做了具体的分析,并鼓励毕业生们以积极乐观的心态面对就业。

       近年来,西乡塘区人社局高度重视毕业生的就业工作。通过搭建企业与高校的对接平台,为毕业生收集各类就业岗位,把岗位带到高校中去。与此同时,积极为大学生提供实训基地,通过“置换岗位,跟岗实习”的方式,提升毕业生的就业能力。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】