当前位置:首页 > 民生服务 > 劳动就业 > 毕业生就业 > 专场招聘会

农民工专场招聘会进万秀 推动平安万秀示范村建设

 

        为满足进城务工人员求职就业和企业用人需要,6月21日,西乡塘区人民政府在万秀村扶壮学校举办2014年西乡塘区农民工专场招聘会,搭建就业服务平台,切实解决农民工就业问题。

        西乡塘辖区外来务工人员众多,其中万秀村聚居有6万多名农民工,人员结构比较复杂,求职层次多样。此次招聘会选在万秀村举办,目的就是找准服务人群,方便数以万计的农民工求职就业。在西乡塘区政府的精心筹备下,此次招聘会共有来自南宁富士康集团等70多家企、事业单位进场招聘,提供就业岗位多达5000个,初步达成就业意向1000余人,岗位涉及销售、营业员、保安、文员、家政服务等多个工种。据悉,此次招聘会前来应聘的求职者多为聚居在万秀村的农民工。

        招聘会现场人流聚集,北湖街道以此次招聘会为契机,大力宣传“阳光社保”和小额贷款等惠民政策,现场为求职者提供免费的职业介绍、职业指导、职业培训、创业指导、劳动维权等一系列社会保障服务,全方位为农民工送信息、送岗位、送政策、送服务,切实关心农民工生活、就业问题,增强其对西乡塘区的认同感和归属感,努力打造平安万秀综合示范村,创建和谐社会。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】