当前位置:首页 > 民生服务 > 劳动就业 > 劳动关系 > 政策与解读

关于征求做好企业吸纳贫困劳动力就业稳岗奖励有关事项的通知(征求意见稿)修改意见的通知

各县、区人力资源和社会保障局,有关单位:

根据《南宁市人民政府办公厅关于调整完善脱贫攻坚8个实施方案有关政策的通知》(南府办〔2017〕52号)中《南宁市开展职业培训和就业创业支持精准脱贫实施方案》有关精神,为做好企业吸纳贫困劳动力就业稳岗奖励审核发放工作,现就有关事项通知如下:

一、奖励对象

在南宁市(含五县七城区)登记注册的企业(含个体工商户和农民专业合作社)。

二、奖励标准

企业吸纳建档立卡贫困户劳动力就业,并与之签订劳动合同的,企业可按150元/月·人的标准申请最多不超过1800元/人的奖励资金,企业针对每名贫困户劳动者仅可享受一次奖励。

三、奖励条件

(一)依法取得工商登记证明;

(二)申报之日算起,往前6个月内依法纳税;

(三)吸纳在我市建档立卡的贫困户中的劳动者就业;

(四)签订劳动合同;

(五)贫困户劳动者在该企业工作满一个月。

四、申请流程

企业申请奖励资金的,应在吸纳建档立卡贫困户劳动力就业满一个月后,原则上于每季度最后一个月的20日至30日之间的工作日,携带以下申请材料到企业所在地县、区人社部门提出申请:

1. 《企业吸纳贫困户劳动力就业稳岗奖励申请审批表》;

2. 《企业吸纳贫困户劳动力就业花名册》;

3. 贫困户劳动力的《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》(企业验原件,在收取的复印件上签注“属实”并盖公章,县、区人社部门收复印件);

4. 《劳动合同》(提供原件,查验后退回);

5. 工资发放凭证;

6. 企业近6个月在税务部门的纳税证明;

7. 申报企业的银行开户许可证复印件(加盖企业公章)。

五、核发流程

各县、区人社部门从2018年1月起,每季度集中审核一次就业稳岗奖励的申请材料,在每季度第一个月10日前完成对上一季度申领材料的审核。审核后的名单通过在企业所在地张贴和人社部门门户网站等渠道向社会进行为期5个工作日的公示。公示无异议后,由各县、区人社部门拨付。

六、责任

各县、区人社部门要认真核实企业提供的申报材料,确保其真实有效;企业提供虚假信息,虚报、套取稳岗奖励资金的,要退回资金;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关依法处理。

七、本文自印发之日起施行,2016年10月17日印发的《南宁市人力资源和社会保障局关于企业吸纳贫困劳动力就业稳岗奖励有关事项的通知》(南人社规[2016]2号)同时废止。

 

附件:1.《企业吸纳贫困户劳动力就业稳岗奖励申请审批表》;

2. 《企业吸纳贫困户劳动力就业花名册》

 

 

 

南宁市人力资源和社会保障局  

                          2018年   月   日

 

 

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】