当前位置:首页 > 民生服务 > 招商引资 > 投资环境

坛洛片区

(一)坛洛物流园

项目名称:坛洛物流园

项目地址:位于坛洛高速出入口处

用地面积:占地200亩

用地性质:物流用地

总投资额:待定

用地方式:公开出让

投资方式:独资开发或合作开发

优势分析:

   1、项目位于坛洛高速出入口处,占地200亩,附近有武康火车货运站,同时,项目靠近自治区重点镇金陵镇,具有显著交通优势。具有沿路、沿线、沿江的“三沿”优势,南昆铁路及在建的云桂高速铁路横穿境内,设有两座客货运输站,直达云贵川;左江、右江两大水域夹流而下,顺达粤港澳,直通东南亚。2、在园区投资工业项目或经营性项目,依法按照招拍挂方式取得国有土地使用权的,根据不同投资规模,由坛洛镇财政安排土地综合出让金的一定比例用于项目基础设施建设。

效益分析:

    物流园的建成将有益实现物流服务企业规模化经营,提高物流经营的规模效,满足仓库建设大型化发展趋势的要求,满足货物联运发展的需求,最大限度地降低社会物流总成本。物流园区以其规模大、综合服务功能强并同时具有物流组织管理和经济开发功能,将众多物流企业集中在一起,建立战略协作关系形成跨行业的优势互补与协作,共享相关基础设施和配套服务设施,有利于发展整体优势,实现物流的专业化和服务专业化、集中化。

 

(二)金光农场青年分场

项目名称:金光农场青年分场

项目地址:位于324国道坛洛段南侧

用地面积:总占地1200亩,其中700亩规划为工业用地,500亩规划为商住用地

用地性质:综合用地

总投资额:待定

投资方式:独资开发或合作开发

优势分析:1、项目位于324国道坛洛段南侧,临近隆安县,水电到位,交通便利,324国道线、南百二级公路、南百高速公路贯穿全境,半小时内可往返南宁市区和南宁国际机场;2、项目总占地1200亩,其中700亩规划为工业用地,500亩规划为商住用地,可根据项目要求进行分割出让。

效益分析:

    1、农场整合应用了先进的农业科技、良种、良法、农机作业,示范推广了农业高新科技,节约了生产成本。能获得很好的经济效益。2、项目得到政府扶持,能不断扩大种养殖规模,经济效益得到很大提高,也增加示范效应,社会效益明显。

 

(三)金光食品工业集中区

项目名称:金光食品工业集中区

项目地址:位于坛洛镇的国有金光糖厂内

用地面积:占地350亩

用地性质:工业用地

总投资额:待定

投资方式:独资开发或合作开发

优势分析:

    项目区内水电、排水等基础设施完善,紧邻国有金光农场,有丰富的蔗糖资源及周边农场种植的农作物资源和圈养的禽畜资源可利用。

效益分析:

   项目基础设施较为完善,可利用资源丰富,周边农业产业年产情况良好,年产8万吨蔗糖、年产3万吨淀粉、年出栏5万头生猪和万头奶肉牛养殖基地,社会、经济效益显著。

 

(四)坛洛壶天岛

项目名称:坛洛壶天岛

项目地址:位于坛洛镇下楞村

商业面积:规划用地约为2600亩

用地性质:商业用地

总投资额:待定

用地方式:公开出让

投资方式:租赁或出售

优势分析:

    1、交通便利。项目距南宁市直线距离30公里,南昆铁路、国道324线、南百二级公路、南坛高速公路横贯全镇,设有南武康火车站,左江、右江两大水域夹流而下,水陆交通极为便利,具有显著的区位优势;2、风景优美。与杨美古镇隔江相望,壶天岛水清竹碧、险滩环生、怪石嶙峋、洞穴奇异,“留阳观霞”、“翠江约隐”、“碎月滩声”、“左江泛舟”等自然美景更是远近驰名,与下楞村独特的人文景观巧妙搭配,相得益彰,形成了浑然一体的丰富多彩的自然人文旅游资源。

效益分析:

    通过整合壶天岛及周边、至坛洛新镇沿江一带的自然生态景观资源,结合下楞民族文化旅游村特色,建设水上主题乐园、度假酒店和高尔夫俱乐部、壮乡民俗风情园以及产权式度假型滨水别墅群,打造集尊贵、自然、浪漫、闲逸、欢乐、民俗风情为一体的度假胜地。在南坛高速公路出口——马村坡匝道开通后,距南宁市区仅12公里,正在建设的云桂高速铁路穿城而过,附近设有武康火车站,交通便利,地理位置十分优越,极具观光旅游、商住开发等价值。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】