当前位置:首页 > 民生服务 > 招商引资 > 投资环境 > 交通优势

拥有发达的航空、铁路、公路、水路及轨道立体交通运输网络

   1、公路:南宁是国家高速公路网兰州至海口、泉州至南宁、广州至昆明的交汇点,目前南宁至北海、柳州、桂林、梧州、友谊关、湛江、重庆、百色等已通高速公路。南宁至中越边境重镇友谊关的南友高速公路,被誉为“南疆国门第一路”,是中国通往越南乃至东南亚地区最便捷的陆路国际大通道。此外,南宁至广州高速公路等项目正在建设,西乡塘辖区内有3个高速公路出入口。

    2、铁路:坐落在辖区内的南宁火车站开行的旅客列车国内直达北京、上海、广州等城市,开行的国际列车可直达越南河内。南宁已进入高铁时代,从南宁始发的高铁通达北京、上海、广州、深圳、贵阳、武汉、石家庄、济南等各大、中城市。

    3、航空:南宁吴圩国际机场是国家4E级机场,西乡塘距离南宁机场30公里。目前已开通飞往北京、上海、广州、香港、曼谷、河内等67条国际国内航线,开通9条飞往东盟国家国际航线,西乡塘区距南宁吴圩国际机场路程耗时约30分钟。

    4、水路:南宁港作为西江航运干线的龙头港和广西内河主枢纽港,从水路可直达广州、香港和澳门,南宁港上尧码头就位于西乡塘区。

    5、城市轨道交通和城市路网:城市轨道交通1、2、3、5、7号线将贯穿整个城区。铁路、公路、水路、轨道交通构成立体化的交通体系,实现整个城区的无缝衔接。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】