当前位置:首页 > 民生服务 > 招商引资 > 投资环境 > 环境优势

环境优势

1、得天独厚的地理位置。西乡塘区处在大西南出海大通道上,有发达的交通路网,南宁市快速环道、高速外环连接城区东南两端,凭借优越的地缘优势,西乡塘区已成为大西南出海大通道的前沿。便利的交通、雄厚的人才和先进的科技资源,为西乡塘区经济社会的科学发展、和谐发展、又好又快发展奠定了坚实的基础。随着“中国-东盟博览会”在南宁市的永久落户和广西北部湾经济区开放开发及南宁市经济发展的战略部署,西乡塘区凭借其独特的区位优势,逐步发展成为宜商宜居城区、科教文化强区和特色产业大区。

2、四通八大的交通网络。西乡塘区是南宁市交通、生态、居住和人文环境最好的城区之一,具有沿江(邕江和左右江)、沿线(铁路干线和公路干线)、沿路(高速外环和快速环道)的三大优势。辖区内交通路网发达,陆路、水路、铁路、航空便利,是南宁市连接西南出海大通道的重要一环和连接北部湾经济区、中国东盟一轴两翼经济合作区的黄金节点。南宁快速环道、高速外环,以及正在规划建设的轨道交通1、2、3、5、7号线贯穿整个城区,形成地上地下的立体化交通网络。正在改扩建的324国道贯穿石埠街道及金陵、坛洛、双定三镇,改扩建完成后将大大缩短行车距离,将有力促进整个城区城乡统筹发展。

3、蓬勃发展的市场环境。西乡塘区人口多、人气旺,毗邻高新区也带来巨大的商业需求,促进了商贸服务业快速发展,商贸集聚和吸纳能力不断增强,形成了大商贸、大流通、大市场、大发展的发展格局,拥有安吉、秀灵、南棉、人民、“三华路”、大学路等“六大商圈”, 拥有钢材、家居、电器、农产品、汽车销售、机电产品等一大批广西区内外享有盛名的专业市场,以及南城百货、沃尔玛、北京华联、利客隆、国美电器、苏宁电器等一批大型超市,一直以来是首府南宁重要的商贸服务业基地。近年,以安吉CBD为核心区的安吉商圈不断提升改造,不断淘汰低端物流业,引进高端商业业态,逐步形成南宁西部区域中心,引领整个城区的商业朝着规模化、品牌化、国际化方向迈进。

    4、廉洁高效的投资环境。西乡塘区政务环境廉洁高效、人文环境开放包容。一直以来,我们要求各级各部门按照“三个百分百”(沟通百分百、效能百分百、满意百分百)和“四个第一”(认真第一、决心第一、速度第一、结果第一)的标准,主动、热情、高效为前来投资客商做好服务。我城区从成立以来一直荣获广西招商引资先进县区。

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】