当前位置:首页 > 民生服务 > 招商引资 > 重点招商项目

安吉CBD片区

项目名称:安吉CBD片区

项目位置:项目规划东至安吉大道,南至安和街,临近安吉花卉公园,西至发展大道,北至可利大道。

项目规模:规划总面积为5000亩

用地性质:商业用地

用地方式:公开出让

投资方式:租赁或出售

优势分析:

    1、方便快捷的交通路网。安吉片区南接快速环道、北联绕城高速,通过安吉大道与都南高速、武鸣城市大道连接;片区内已经形成“六横五纵”路网,并与建设中的轨道交通1、2、3号线构成立体化的交通网络。

    2、生态宜居的人居环境。安吉CBD内有占地800多亩的南宁花卉公园,是南宁市首个“花卉”主题公园;距离明月湖湿地公园、欧洲风情小镇等景点也很近。我们城区正在逐步完善道路、小广场的绿化、美化,打造生态园林型的安吉CBD。

    3、教育资源丰富。广西大学、广西财经学院、广西民族大学、桂林理工等高校,以及多家中小学校布局安吉片区周边。正在兴建的明天学校新校区的小学部为名校秀田小学的分校,中学部为名校市三十七中的分校。

    4、良好的政策环境。市委、市人民政府印发《关于进一步加快城区经济发展的实施意见》(南发〔2012〕22号),提出要加快规划建设西乡塘区安吉商业商务区,打造集政务、商务、信息、文化、现代物流等功能的城市片区中心;南宁市正在研究将安吉CBD列为市级商业中心,予以重点支持。

效益分析:

    按照市委、市政府的部署要求,我城区将要把安吉片区打造成为南宁市区西部的区域性城市总部基地和商务中心。安吉CBD将按照五个一标准来打造,即一座地标一家五星级酒店、一个金融中心、一个总部基地、一个城市综合体。

安吉片区作为南宁市最具有发展潜力的片区之一,具有独特的区位优势和资源优势,将与朝阳商圈、琅东-凤岭商圈等传统商业区、五象新区等商业区一起,成为高端商务发展的最佳选择。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】