当前位置:首页 > 民生服务 > 招商引资 > 重点招商项目

双定片区

中国—文莱(南宁)农业产业园

在2013年9月第10届“中国-东盟博览会”期间,文莱工业与初级资源部部长叶海亚与自治区主席陈武会谈时,提出开展“文莱-广西经济走廊”合作项目研究的建议。经多次对接和实地考察,“中国-文莱(南宁)农业产业园”最终于2014年9月落户西乡塘区,并在第11届“中国-东盟博览会”上广西与文莱签订的《文莱—广西经济走廊合作谅解备忘录》中注明。园区规划总面积22平方公里,其中,园中园“清真食品园”(加工区)计划用地5平方公里。园区拟以水域面积达2千多亩的义梅水库为中心,建成以农业种养和清真食品加工为主,包含休闲旅游、农产品研发、商贸物流等其他附属配套项目为一体的综合性跨国农业合作园区。目前正在进行园区规划工作和园区种养现状摸底调查工作,并已着手对园区开展招商引资。

  



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】