当前位置:首页 > 走进西乡塘 > 旅游服务

龙门水都文化生态旅游景区

 

        龙门水都文化生态旅游景区(以下简称龙门水都)位于首府南宁市区高新区火炬大厦三公里处,青山绿水,气候宜人,得天独厚的亚热带气候,孕育了这片山水的勃勃生机。四季树常绿,终年花飘香,良好的绿色生态环境使空气充满着负离子的清新,绿树覆盖面积3万多亩,覆盖率达到98%。水库大坝高40多米,水深36米,营造出700多亩的高峡平湖,水路湾湾,放眼辽望,就像一条巨龙降临风门岭下。

        龙门水都,原名龙门水库,建于1976年,80年代主要用于附近龙门洞几百亩水田的灌慨,但如今良田已变成了高楼大夏和现代化的厂房,水库已经完成了灌慨农田的历史重任,现属于观赏水源,适合开发文化项目以及绿色观光旅游产业,郁郁葱葱的原生态林,川流不息的山泉,来自大自然的天籁和谐,给“龙门水都”打上了观光旅游的时代品牌烙印。

        项目计划用地20.14平方公里,建设用地330亩,总投资额约12.43亿元人民币,划分为三大功能区:入口休闲游憩区、文化博览体验区、生态养生度假区。包括桂学研究中心、画家村、岭南印社、五星级酒店、温泉养生、水上休闲会所、名贵树种与中草药种植、绿色养生餐厅、生态会议、KTV、娱乐、水上项目、停车场等服务设施,实行环保立体经营管理理念,不会造成对环境污染和破坏。项目建成后,可提供2000人以上就业岗位,经济效益和社会效益十分显著。

        项目的宗旨是创建南宁市规模大、质量高的民族文化、休闲、旅游、度假、稀有中草药种植、环保低碳畜牧业养殖业、绿色生态农业于一体的旅游度假、文化和生态观光大型产业。

        经过近四年的营造,该项目投入建设资金近3亿元人民币,主要用于景区的基础建设,拓宽道路、桂学楼建设、印林奇石景观、架设桥梁、建造亭阁,改造泄洪道与园林景观等工程。

        该项目在建设中,得到了广西自治区领导、南宁市领导以及西乡塘区与高新区领导的极大关注与支持,《2013——2017年市委领导定点统筹推进重大项目》、2012年已列入:《南宁市旅游2012——2020年重大项目规划》《南宁市西乡塘区政府重大项目》《南宁市水利旅游景观水规划项目》,2014年列入自治区、南宁市层面统筹推进的重大项目。

        龙门水都最具备观光旅游的天然条件,是南宁市区有山有水海拔最高的旅游圣地,这里是城中山、山中水、水中仙、是潜龙栖凤的人间天堂,是南宁山水旅游一张新名片,我们坚信在政府的大力支持和企业共同的努力,龙门水都一定发展成为世界旅游史上一颗绿色明珠,在首府南宁的拼图上璀璨夺目、永放光辉!



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】