当前位置:首页 > 走进西乡塘 > 旅游服务 > 西乡塘旅游

南宁动物园

景点(旅游主线)简介

    AAAA级旅游景区南宁市动物园是全国首家成为AAAA级旅游景区的城市动物园,是全国一流的城市动物园。
  南宁动物园位于南宁市大学西路,始建于1973年,1975年建成正式对外开放,总面积39.1公顷,每年接待国内外游客100多万人(次),是广西目前唯一一家以观赏野生动物为主,并对野生动物进行异地保护、饲养管理、科学研究、繁育的专业性动物园。


  园内地形自然起伏,树荫似盖,绿草如茵,具有南国亚热带特点和生态化的园林景观,被园林专家誉为“植物园中的动物园”。园区由海豚馆、大象馆、长臂猿馆、黑叶猴馆、长颈鹿馆、企鹅馆、河马馆、斑马馆、鳄鱼馆、蛇馆、犀鸟馆、袋鼠馆、水禽湖等30多个景观组成。其中:投入2000万元人民币于2002年5月建成的海豚馆,是中国西南地区第一家海豚表演馆;2008年10月,投入巨资建成了以“三环过山车”、“飓风运动”、“魔术风车”、“自旋滑车”、“大摆锤”等国内目前最新最刺激游乐项目为主的大型主题游乐园,这既广西第一部真正意义上的过山车,同时也是南宁唯一一家主题游乐园。南宁动物园将努力打造成为集精品动物表演、珍稀动物展出与主题游乐园于一体的全国一流水平动物园!


  园内现展出动物250种2500多头(只),其中有广西特产动物如黑叶猴、恒河猴、蟒蛇、陆龟等,以及国内外闻名的海豚、海狮、亚洲象、非洲象、长颈鹿、东北虎、非洲狮、袋鼠、红毛猩猩、长臂猿、河马、斑马、企鹅、扬子鳄、犀鸟等珍贵物种。
  这里每天有海豚、海狮、大象、红毛猩猩、狗熊、猴子等动物明星献上的精彩表演;游客还能亲自参与逗喂梅花鹿、小白兔、山羊、红鲤鱼,享受与动物照相的乐趣。游人可尽情领略动物王国的奇妙,真切感受到人与自然、人与动物的和谐之美,体验超级刺激的游乐快感。

 

南宁动物园现有旅游资源分类与评价
   1、动物资源
  南宁动物园内现展出动物250种2500多头(只),如:海豚、海狮、亚洲象、非洲象、长颈鹿、白虎、非洲狮、袋鼠、红毛猩猩、长臂猿、河马、斑马、企鹅、扬子鳄、蟒蛇、犀鸟等珍贵物种。同时,园内现有全国最大的长臂猿、海豚、犀鸟、河马人工驯养种群;黑叶猴种群、大象种群、海狮、鳄鱼种群是全国较大的种群。
  珍稀、名贵动物繁多,如:曾经被认为灭绝而后又被重新发现的、世界上最濒危的30种鸟类之一、我国特有的珍稀涉禽、全国唯独2只人工饲养的——“海南虎斑鳽”(又被称作“最神秘的鸟”)、世界上长得最高的动物——长颈鹿、世界上最大的哺乳动物——大象、澳大利亚国宝“袋鼠”、重达近300斤国内目前最大的蟒蛇、珍贵的黄金蟒蛇、聪明的海豚明星、可爱的红毛猩猩、南极企鹅、非洲“大嘴巴”河马、白虎、白狮等珍稀名贵动物饲养在南宁动物园。
  丰富的动物资源为南宁动物园的长远发展提供了很好的平台,是南宁动物园区别于其旅游景点的最大优势,这些旅游资源需要进一步深入挖掘。
  2、主题游乐园
  2008年9月28日,南宁动物园引进“过山车、大摆锤、飓风运动、疯狂滑车、魔术风车”等国内目前最新最刺激的游乐项目,这也是广西第一部大型过山车、是南宁首家大型主题游乐园。
  南宁动物园通过主题乐园为其在城市动物园的“首家”,并通过开展各类“第一”的活动,为南宁动物园的宣传提供了很好的平台。
  3、植物资源
  南宁动物园拥有多种亚热带植物,园内四季常绿,各种树木、花草为动物园带去新的活力,具有南国亚热带特点,被园林专家誉为“植物园中的动物园”。由此可见,南宁市动物园中的植物资源该动物园的动物观赏以及娱乐设施提供了很好的大背景,这些都非常利于提升动物园的整体形象。

游园信息
  交通:西乡塘专线、西乡塘专线大站快车、4路、33路、43路、54路、58路、62路、66路、76路、204路、207路、222路、604路、605路、804路
  门票:30元
  开放时间:8:00~17:00



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】