当前位置:首页 > 走进西乡塘 > 旅游服务 > 西乡塘旅游

广西现代农业科技示范园(希望田野)

    广西现代农业科技示范园坐落在南宁市西乡塘区广西农科院内,离市中心8公里,位于大学路、环城快速环道、相思湖东路(规划)等城市主干道旁边,交通便利。园区占地11公顷,是广西名特优新奇作物品种、现代农业高新技术浓缩集成的标志性展示窗口以及推广的辐射源,农业科普和青少年素质教育基地,先后获得“全国农业旅游示范点”、“全国农业科普示范基地”、“全国农业科普教育先进单位”和“广西青少年科技教育基地”等殊荣。

 


    园区内设工厂化农业设施展示区、有机生态型农业示范区、立体农业示范区、百果园、绿色科普长廊、名花天地、世外桃花源、芳草园、五谷丰登、赏荷塘、蘑菇馆、趣味钓鱼钓虾场、烧烤场、昆虫世界馆和蝴蝶园、农业科技成果展馆、人工湖、野菜餐馆等景点。游客可以在这里采摘蔬果、赏花垂钓、打牌下棋、烧烤、嬉戏,品尝草莓、青枣、杨桃、荔枝、龙眼、芒果、澳洲坚果、葡萄、水果型黄瓜、番茄、高糖西甜瓜、菊花脑、当归叶、野韭菜等等各具特色的风味瓜果、野菜;也可以在农科院的球馆内打羽毛球、气排球、乒乓球健身;入夜,您还可以留宿农科院招待所,日暮到田间地头漫步,闻一闻浓浓的泥土芳香,倾听一下蛙叫虫鸣,赏一赏荷塘月色,那种回归自然的亲切感受,抛尽一切烦忧,益智清心健身,享受和谐美好生活!

 

气候:自然气候属亚热带季风区,阳光充足,雨量充沛,霜少无雪,气候温和,年均气温在21.7摄氏度左右,冬季最冷的1月平均12.8摄氏度,夏季最热的7、8月平均28.2摄氏度。年均降雨量1300毫米,即使在炎热的夏天,降雨量也十分充沛。优越的气候条件,使得这里一年四季绿树成荫,繁华似锦,物产更是丰富。如此,有:“草经冬而不枯,花非春而常放”之说也是名符其实。


周边景点:自然景观:大明山,龙虎山,青秀山,伊岭岩,灵水
           人文的:水塔脚,望火楼,新会书院(市博物馆)

土特产品:菠萝  甘蔗  壮锦  绣球  芒果  荔枝

风味小吃:酸品  八仙粉  古月粉   粉利  甘蔗

住宿餐饮:若有兴致,你可以留宿农科院“星级”招待所过夜,日暮到田间地头漫步,闻一闻浓浓的泥土芬芳,倾听一下蛙叫虫鸣,赏一赏荷塘月色。

    生态园区树木葱郁、芳草茵茵、曲桥横贯、亭台别致、繁花似锦、硕果累累,这里可以在“希望田野”野菜馆或是新跨越酒楼品尝特色野菜。

 

农家土菜:各式园区种植的无公害蔬菜。

娱乐活动:游览项目包括,百果园、双季葡萄展示区、平顶网野菜种植区、智能玻璃温室、科普知识长廊、名花天地、精品小区、赏荷池、烧烤区、垂钓区、野味钓虾场、无公害瓜果野菜采摘区、

地址:广西南宁市大学东路174号广西农科院内

交通路线:市区乘车4、43、54、55、58、66、76、204、604、605、外环1、外环2、西乡塘专线


联系电话:0771-3278849



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】