当前位置:首页 > 走进西乡塘 > 旅游服务 > 西乡塘旅游

八桂田园

景点(旅游主线)简介

    八桂田园(广西现代农业技术展示中心)位于广西南宁市高新区,有多路公交车可达,距南宁市中心10公里,占地400亩, 2001年向社会开放。荣获“全国农业旅游示范点”、“全国农业科普示范基地”、“全国农村科普示范基地”、“广西农业旅游示范点”、“广西青少年科技教育基地”等多个荣誉。 

 


    园区是集“现代农业展示基地,新型观光旅游农业基地,现代农业科技教育、培训、实习基地,新品种、新技术、新成果的应用及推广基地,农业产业化经营示范基地”五大功能的观光旅游、生产、科研服务、信息、科普教育于一体的综合性现代农业科技观光园。有生物技术中心、蔬菜设施(大棚、网室)栽培区、观赏瓜菜栽培区、蔬菜工厂化穴盘育苗区、果蔬保鲜加工配送中心、名优花卉展示区、沼气能源综合利用示范区、百果园、传统农业展示区、野菜馆、多功能会议中心及休闲区等功能设施区域,主要旅游景点包括植物迷官、百花宫、农业科普长廊、闲情大草坪、百果园、民族木寨、无公害蔬菜采摘区、蔬菜网室栽培区、野菜露地采摘区、隧道式大棚种植区、多连棚生态种植采摘大棚、菌园、绿色通道、趣味儿童乐园、烧烤区。

 

    八桂田园作为旅游景点向市民开放以来,以现代农业观光、果蔬采摘、农业DIY、户外休闲等农耕游乐项目吸引了大批游客,并为游客提供了以特色有机农产品、观赏瓜果产品、珍稀花卉、名优种子种苗及各类特色农业纪念品为主的旅游产品,已成为南宁市市民及来邕游客进行农业观光和体验农业的首选之处,“八桂田园生态欢乐游”已成为广西农业旅游的突出品牌。 景点的主要游乐点景为:

 

  ★现代农业观光区——100000㎡的现代农业设施,既有生产性又有观光性,使游客在观光的过程中了解到先进农业设施和生产技术,寓教于乐。

  ★野菜瓜果采摘区 — 约60000㎡的超大型“绿色超市”和80亩的露地栽培区,包括网室、连栋大棚、单棚等现代农业栽培设施,常年为游客提供50多种有机水果蔬菜,让游客自己动手,过足摘菜瘾,感受自摘之清爽味道!

  ★农业DIY体验区 — 为广大市民、学生、家庭开辟的农业体验区,寓教于劳,在自己认领的菜地里,感受种植与收获的乐趣,体验都市农耕,享受一份田间作息的清闲。

  ★野菜馆 —推动健康饮食新潮流,最具田园特色的绿色消费:野菜火锅套餐、田园鸡煲、清水雁鹅、香猪等特色田园料理,价格实惠,还原汁原味体现了“返璞归真,重回自然”的健康饮食潮流!


地址:广西南宁市大学路48号
电话:0771-3279033(观光热线)
      0771-3279010(八桂野菜馆订座)
传真:0771-3243647
网址:
http://www.bg-ty.com 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】