当前位置:首页 > 走进西乡塘 > 概况信息 > 企业风采

南宁市富庶淀粉有限责任公司

    南宁市富庶淀粉有限责任公司前身是南宁市郊富庶精细化工厂, 1993年建厂,在年底试产化工产品成功,1994年底因化工原料进口困难,工厂被迫转产木薯淀粉。经半年的努力,于1995年出产“富庶”牌木薯淀粉,经过十多年努力,日产木薯淀粉由原来的30吨提高到了现在的240吨,固定资产原值达到了1600多万元,拥有2条现代化的木薯淀粉生产线,年生产优质食用木薯淀粉能力2万吨(年正常加工90天计),年产值可达4000万元(设计能力),各种基础设施齐全,占地面积280亩,本公司生产的“富庶”牌木薯淀粉于1998年获得广西优质产品称号。
    2002年底,企业进行改制,改制后公司已意识到设备陈旧、过时,两条生产线开足马力也就日产淀粉60吨,产量和质量很难再提高,更新改造已迫在眉睫。2003年开始两年投入380多万元持续大规模扩建改造环保设施和生产设备,日产能力达到180吨。
    2005年进行二期改造,也是受国家食品质量安全市场准入制度(即QS管理)所逼迫,再次投入250多万元,改造了厂房和设备,也在当年通过国家验收,取得QS认证证书,也使日产淀粉能力由180吨扩大到240吨,并且淀粉从原浆到成品经过的所有加工设备包括管道全部实现不锈钢材料制造,产品质量也上了一个台阶,06-07榨季生产食用木薯淀粉12000吨。
    公司现有固定职工40人,其中硕士研究生1人,大专以上3人,中专3人,中高级技工15人,年聘用富庶村季节农民工200多人。

主要产品:“富庶”牌木薯淀粉
联系电话: 0771-3303201
传    真:0771-3348863
地    址:富庶乡雷昆岭

 


 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】