当前位置:首页 > 走进西乡塘 > 概况信息 > 企业风采

广西农业机械研究院简介

  成立于1956年的广西农业机械研究院坐落在绿城南宁西部,毗邻南宁国家高新技术产业开发区和十多所高等院校。这里绿树成荫,环境优雅,交通便利,是从事科研开发的理想场所。

  我院的主要任务是研究开发农、林、牧、副、渔生产及其产品加工所需的机械设备、设施,为我国农业持续发展提供技术支撑。是我国唯一一家持续坚持开展甘蔗收获技术与装备研究开发的单位,在甘蔗收获机械技术方面代表了国内的先进水平,是国家甘蔗产业技术体系建设依托单位。企业化转制后已发展成为集科研开发、生产经营、中介服务于一体、经营多元化的综合性科技型企业。

  我院拥有广西农机中试基地和国家唯一的甘蔗机械国家重点工业性实验基地,设计、加工与实验手段完备,管理科学、规范,通过了IS09001质量管理体系认证。拥有1个省级技术中心,3个生产企业,1个产品代理公司,1个招标代理机构,拥有近百名中高级专业技术人员。

  研究开发的水稻联合收割机,甘蔗生产机械,各类农业温室大棚、灌溉设施,复合肥生产设备,真空低温食品加工设备,各类干燥设备,果脯蜜饯、饮料、酱、花生、水产品、禽畜屠宰加工设备,香蕉采摘、柑桔打蜡保鲜农副产品加工生产设备等一批具有国内、区内先进水平的科研成果已广泛推广应用,取得了良好的经济社会效益。
    在坚持为“三农”服务的同时,我们解放思想、开拓创新,积极参加非农机领域技术和产品的开发生产,主要产品有人防设施、电解铝用节能型阳极爪、输送设备、大坝水闸门等。此外,我院积极开拓中介业务,展销国内各类包装食品机械,开展政府采购招标代理业务。

  团结、务实、开拓、奉献是农机院全体员工的永恒追求。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】