当前位置:首页 > 走进西乡塘 > 概况信息 > 企业风采

广西农垦永新畜牧集团金光有限公司简介

  广西农垦永新畜牧集团金光有限公司成立于2003年5月,是广西区农垦局农垦畜牧集团下属的养殖企业,单位性质属于国有控股企业,公司位于广西农垦国有金光农场内,离南宁市区43公里,是集种猪繁育、商品猪生产、饲料研发为一体的生猪生产基地。现有员工183人,其中具有大中专以上学历的技术人员63人;公司领导班子成员有总经理、副总经理。下属有办公室、财务部、生产技术部、项目办、产业办、采购部、销售部;6个瘦肉型商品猪场、独立公猪站一个、1个瘦肉型种猪场和年产3万吨饲料厂一座,猪栏面积609亩。二元杂基础母猪4000头,纯种母猪600头,年出栏生猪8万多头。

  公司新建的2400头原种猪场采用大跨度设计、水泡粪、负压通风等工艺,2012年6月份可投产使用。公司于2003年10月通过广西壮族自治区首批无公害生猪产地认定,证书编号:WNCR-GX03-3004,生猪产品于2005年1月通过农业部无公害农产品认证,证书编号:WGH-05-00570。已成为广西壮族自治区无公害生猪养殖基地之一,也是南宁市菜篮子工程养殖基地。曾获得“全国工厂化养猪十佳”、“养猪先进企业”和“养猪丰收计划进步奖”等。科学化、规范化、信息化是公司的管理目标。依托集团的技术和管理经验,实施6S管理, 公司以培育健康优质的种猪为宗旨,种猪场完善的生物安全体系、封闭式的管理、先进的工艺流程为培育优质的种猪提供了可靠保证,售出种猪以其卓越的生产性能、深受广大客户的欢迎。

  公司通过建立“公司 基地 农户”的生猪产业化经营模式,带动农户发展养殖,每年向周边个体户、农户提供3000多头长大、大长瘦肉型二元杂母猪,同时向个体养殖户提供饲料、人工授精、饲养管理、疾病防制等技术服务,保价回收小猪,统一销售,辐射、带动农村养殖母猪2500头,年出栏40000头,达到了企业增效、农民增收的目的,为建设社会主义新农村贡献一份绵薄之力。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】