当前位置:首页 > 走进西乡塘 > 概况信息 > 企业风采

广西农垦糖业集团金光制糖有限公司简介

  广西农垦糖业集团金光制糖有限公司始建于1976年,是国有大型制糖企业集团—广西农垦糖业集团的全资子公司,广西农垦骨干企业之一。公司坐落于南宁市西乡塘区坛洛镇金光农场内,距广西首府南宁市60公里,毗邻左、右江畔,水陆交通便利;公司占地面积662亩,注册资本2109万元,固定资产3.7亿元,现有员工575人,其中各类专业技术人员68人。公司经过30多年对设备的挖潜改造和技术革新,现日处理甘蔗量达到8000吨,年产机制糖8万吨,蔗渣5万吨,桔水2万吨,配套有蒸发量150d/h的工业锅炉、发电量12000kw/h的汽轮发电机组和一座污水处理站。制糖生产采用压榨法提汁,亚硫酸法清净工艺。主要产品“三冠牌”白砂糖先后荣获全国亚法糖质量评比第二名、自治区优质食品奖,荣获绿色食品标志使用资格,产品销往全国各地,企业录入全国食品加工行业500强!

  公司从2001年起相继通过质量ISO9001、环境ISO14001、职业健康安全GB/T28001和ISO22000食品安全管理体系认证。为确保顾客满意和提供优质的产品,公司坚持以“质量第一、顾客至上”为宗旨,以市场为导向积极推进标准化体系建设,生产全程实现电子数控和计算机内部网络管理,建立有一套完整、科学、规范的现代企业管理体系,拥有较完善的组织机构和各级管理人员。经过多年的持续改进,公司全体员工质量意识不断增强,从原材料到成品各工序、各环节严格执行各项规定,产品质量和企业整体管理水平不断提高,通过积极实施名牌战略,产品提质升级,产品高端市场占有率不断扩大。最近几年公司先后荣获“广西清洁生产企业”、“广西制造业信息化示范企业”、“南宁市明星企业”、振兴南宁“创新经济效益杯”劳动竞赛金杯奖、“南宁市守合同、重信用企业”、“南宁市纳税信用等级A级企业”、南宁市西乡塘区“纳税突出贡献企业”、“全国轻工企业信息化先进单位”、“南宁市西乡塘区科技成果转化先进单位”等荣誉称号;公司白砂糖产品也先后荣获“统一”、“娃哈哈”、“皇氏乳业”、“康师傅”、“百事可乐”等著名企业合格供应商资格。

  2011年度工业总产值:50083万元,机制糖总产量:67940吨。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】